25 févr. 2013

Alice's Wonder Tea Party, Special week: Les gourmandises!

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Un joyeux non-anniversaire! Une superbe tea party... Oui, mais sur la table? Qu'est-ce qu'on propose à manger?

Pour une Wonder Tea Party, les cupcakes me semblent particulièrement adaptés, ce fameux petit gâteau britannique qui tire son nom du fait qu'on puisse le réaliser dans une tasse à thé en guise de moule!   So british! So tea time!

Cupcake n°1: Le lapin blanc!



Base cupcake: Le carrot' cake!

Un cake carotte quoi de plus logique pour un cupcake lapin! 

Recette:
Pour 12 cakes:

150°g de sucre poudre            140g de farine
2oeufs                                     2cac de cannelle
5cl d'huile                                2cac de 4épices
1cac de rhum vanille                80g de noix de coco rapée
1sachet de levure                     40g de noix hachées
2àg de noisettes en poudre       135g de carottes rapées et hachées

-Préchauffer le four à 180°
-Mélanger l'huile, le sucre, les oeufs, un à un, et la vanille
-Mélanger à part la farine, la cannelle, le 4épices, la levure puis les carottes, la coco, les noix, les noisettes...
-Mélanger le mix n°1 et le mix n°2, remplir les moules à muffin aux 3/4
-Cuire 35min à 180°

Ganache pour topping:
100g de chocolat blanc
125g de crème fraiche liquide entière 

-Faire fondre le chocolat et 25g de crème au micro-ondes 3x30sec..Laisser tièdir et ajouter le reste de crème.
-Garder au frigo une nuit.
-Le lendemain fouetter la ganache au batteur afin d'obtenir une ganache montée bien ferme, garnir à l'aide d'une poche à douille, de l'extérieur vers l'intérieur.
-Planter deux langues de chat en guise d'oreilles de lapin, et déposer deux Dragibus noirs pour les yeux, un rose pour le nez.  

Cupcakes n°2: La reine de cœur! 



Base cupcake chocolat:

Recette: 
Pour 12 cakes:

100g de chocolat noir          1 bouchon de rhum vanille
2oeufs                                  75g de sucre
25g de beurre                       sel

-Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 3x30sec.
-Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes
-Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le mélange chocolat, le rhum
-Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
-Incorporer les blancs en neige au mix n°1
-Remplir les moules à muffin aux 3/4  
-Cuire 20min à 180° 

Ganache: 

Même recette que pour le Lapin, mais en rajoutant, 2cas de sirop de menthe glaciale qui va parfumer le cupcakes  en after-eight et légèrement bleuter la ganache. (Bien sûr, pour ma photo, le sirop était dépassé! :/)

Enjoy!

A très vite, Chouquette!

Fais que chaque jour compte! 




 






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